viernes, 7 de octubre de 2011

I wanna be your man


Arroz con Berberechos

Ingredientes: (Para 2 personas). 400gr de Berberechos. 1/2 Pimiento Rojo. 1/2 Vaso de Albariño. 1/2 Cebolla. 1 Tomate maduro. 1 Diente de Ajo. Azafrán. Aceite. Perejil. Sal de Pimentón en escamas. Aceite de Ajo. Arroz.

Preparación: Dejar en remojo toda la noche los Berberechos en agua y sal. Lavar y escurrir los Berberechos. Cocemos en 250 cl de Agua una buena rama de perejil. Aparatamos el perejil del agua y reservamos el Agua. En un vaso de batidora ponemos el perejil cocido en 100 cl de Aceite y trituramos. Picamos la Cebolla, el Pimiento y el Ajo y se sofríe con el aceite de perejil muy lentamente hasta que la verdura quede tierna y la cebolla transparente. Se añade el Azafrán el tomate pelado y rallado o triturado. Se deja sofreir muy lentamente. El proceso del sofrito desde el principio durará una hora aproximadamente. Se añade un poquito de sal. Verter el Vino y remover a fuego lento. Añadir los Berberechos y mezclar bien. Dejar hasta que se abran del todo. Añadir unos cuatro puños de Arroz y remover. Verter el agua sobrante de la cocción del Perejil, unas dos partes de agua por una de Arroz. Rectificar de Sal. Dejar hacer unos 18 minutos.

Presentación: Ponemos el Arroz en el centro del plato y decoramos con Aceite de Ajo y escamas de Sal de Pimentón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario