martes, 14 de junio de 2011

Octopus Garden


Pulpo a la gallega en ensalada y vinagreta de jerez.

Ingredientes: (Para 2 personas). 200gr Pulpo. 3 Patatas. Lechuga. 2 Tomates. Brotes de Alfalfa. 1 Pimiento rojo. 1 Pimiento verde. Aceite. 1 Ajo. Vinagre de jerez. Pimentón. Sal Maldon. Sal marina

Preparación: Cocemos el Pulpo, aunque ya casi es mejor comprarlo cocido. Se deja enfriar. Cocemos las Patatas y batimos con un chorro de Aceite de oliva y Sal. Reservamos y dejamos enfriar. Cortamos en lonchas los ajos y los doramos a fuejo lento. Cortamos los Pimientos en pequeños cuadrados y hacemos la vinagreta mezclando los pimientos con Sal, Aceite y el Vinagre de Jerez.

Presentación: Se corta el tomate en cuatro rodajas y sobre ellos se pone un molde metálico. Ponemos en el siguiente orden: Puré de Patata (se aplasta para que quede compacto), Lechuga, brotes de Alfalfa, Pulpo y sobre él colocamos las láminas de Ajo. Ponemos sobre todo la vinagreta de Jerez bien emulsionada y Sal Maldon. Retiramos el molde con cuidado y espolvoreamos con Pimentón.


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