miércoles, 11 de abril de 2012

I need you


Torrijas

En España se llevan preparando desde finales del s.XV y a finales del s.XX se preparaban como tapa habitual en las tabernas madrileñas acompañadas con vino.
Además de en nuestro país, también se preparan en Argentina, Uruguay y México

Ingredientes: 1 Barra de Pan del día anterior. 1L Leche. 500g Azúcar. Canela en Rama. Corteza de Limón. Corteza de Naranja. 3 Huevos. Aceite de Oliva. 20cl Oporto.

Preparación: Ponemos a calentar la Leche. Cuando empiece a hervir incorporamos 250g de Azúcar, la Canela en rama y las cortezas de Naranja y Limón. Dejamos unos minutos y retiramos, cubriendo con un film de plástico durante unos 15 minutos para que la mezcla se infusione.
Cortamos el Pan y colocamos sobre una bandeja mojando con la Leche caliente. Dejamos que empape.
Si se tiene suficiente maña, se puede trabajar el Pan directamente, si no, podemos meter al congelador para que el Pan tome forma y sea más fácil de manejar.
Pasamos el Pan por el huevo batido y vamos friendo en Aceite hasta conseguir el color deseado. Reservamos sobre papel absorvente.
En un cazo incorporamos el resto de Azúcar, medio litro de agua y el Oporto y se hace un Almíbar, con el que acompañaremos las Torrijas.

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