Atún encebollado
Aristóteles cuenta que los fenicios, desde Cádiz, viajaban con vientos del este por cuatro días más allá de los pilares de Hércules hasta un sitio con muchas algas y donde se encontraban en extraordinaria cantidad Atunes de increíble tamaño, que una vez pescados, los preservaban, los ponían en jarros y los llevaban a Cartago, donde no sólo los consumían ya que eran muy apreciados como una delicadeza epicúrea, si no que de allí lo exportaban a todo el Mediterráneo.
Ingredientes: (Para 4 personas). 800gr./1kg de Atún. 2 Cebollas. 2 Tomates. 300gr de Arroz integral. 50gr de Setas o Champiñones. Aceite. sal.
Preparación: Cocemos durante 40 minutos aproximadamente el Arroz integral (también puedes usar Arroz normal, en este caso la cocción será de unos 18 minutos). En una sartén salteamos las Setas o los Champiñones a fuego muy suave. Se reserva.
En una cazuela de barro freímos las Cebollas cortadas en Juliana y los Tomates a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos. Rectificamos de Sal.
Quitamos la piel y las espinas del atún y cortamos en tacos. Cuando estén bien hechos las Cebollas y los Tomates, se añade el Atún. Tiene que ser durante pocos minutos. El Atún ha de quedar poco hecho, semicrudo. Mezclamos el Arroz con las Setas durante unos minutos.
Presentación: Montamos el Arroz con Setas en un molde y acompañamos del Atún encebollado.
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