domingo, 6 de noviembre de 2011

The fool on the hill


Atún encebollado

Aristóteles cuenta que los fenicios, desde Cádiz, viajaban con vientos del este por cuatro días más allá de los pilares de Hércules hasta un sitio con muchas algas y donde se encontraban en extraordinaria cantidad Atunes de increíble tamaño, que una vez pescados, los preservaban, los ponían en jarros y los llevaban a Cartago, donde no sólo los consumían ya que eran muy apreciados como una delicadeza epicúrea, si no que de allí lo exportaban a todo el Mediterráneo.

Ingredientes: (Para 4 personas). 800gr./1kg de Atún. 2 Cebollas. 2 Tomates. 300gr de Arroz integral. 50gr de Setas o Champiñones. Aceite. sal.

Preparación: Cocemos durante 40 minutos aproximadamente el Arroz integral (también puedes usar Arroz normal, en este caso la cocción será de unos 18 minutos). En una sartén salteamos las Setas o los Champiñones a fuego muy suave. Se reserva.
En una cazuela de barro freímos las Cebollas cortadas en Juliana y los Tomates a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos. Rectificamos de Sal.
Quitamos la piel y las espinas del atún y cortamos en tacos. Cuando estén  bien hechos las Cebollas y los Tomates, se añade el Atún. Tiene que ser durante pocos minutos. El Atún ha de quedar poco hecho, semicrudo. Mezclamos el Arroz con las Setas durante unos minutos.

Presentación: Montamos el Arroz con Setas en un molde y acompañamos del Atún encebollado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario